Die Vorbereitungen für die Acherhof-Chilbi 2023 begannen Wochen im Voraus. Die Alterszentrum-Bewohnenden stellten Karten, Bienenwachstücher, Haargummis und Seidentücher zum Verkauf her und verpackten fleissig Magenbrot, Nidletäfeli und Apfelringe.
Am Tag der Chilbi war die Vorfreude unter den Acherhof-Bewohnenden und den Schülern/-innen der Privatschule Hofstatt Schwyz spürbar. Das Wetter war perfekt, und die Chilbi bot eine breite Palette von Attraktionen für Jung und Alt. Die Kinder konnten sich auf einer Hüpfburg und dem Spielplatz vergnügen, während die Erwachsenen im Restaurant zum Acher gemütlich zusammensassen und der Musik des Ländlertrios Erwin Gisler, Res Ulrich und Toni Bürgler am Bass zuhörten.
Die zahlreichen Spielstände, die von Schülern/-innen der Privatschule Hofstatt Schwyz betreut wurden, waren beeindruckend. Hier konnten die Besuchenden ihre Geschicklichkeit beweisen, das Glück herausfordern und erst noch Acherhof-Taler gewinnen. Diese konnten sie am Stand der Aktivierung gegen Köstlichkeiten eintauschen.
Ein weiterer Höhepunkt war der Marroni-Stand mit frisch gerösteten Marroni. Ebenfalls beliebt war der Joghurtstand, der eine erfrischende Abwechslung inmitten all der süssen Leckereien bot und sogar ein Acherhof-Birnen-Joghurt zum Verkauf anbot (siehe auch Hinweis auf der letzten Seite).
Die Acherhof-Chilbi in Zusammenarbeit mit der Privatschule Hofstatt Schwyz war ein voller Erfolg. Sie verbindet Generationen, schafft gemeinsame Momente und Erinnerungen.
Ein herzlicher Dank an alle, die zum Gelingen beigetragen haben. Wir freuen uns schon jetzt auf die nächste Acherhof-Chilbi im kommenden Jahr!
Text: Bettina Kägi, Studierende Aktivierungsfachfrau HF Fotos: Bettina Kägi und Andreas Feyer, Projektleiter Quartierbüro Acherhof (QbA)